房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

社科院:中国一二线城市房地产“金九银十”或落空

中国新闻网   2018-09-29 09:24

[摘要] 中国社科院27日发布报告称,短期看一二线城市“金九银十”落空,房价稳中有降,三四线城市房价涨速继续下降。报告指出,虽然一线城市房价稳定,但一线城市作为最具人才吸引力的城市群体,居民收入高、人口规模庞大,潜在供求矛盾难以短期缓解。

中新社北京9月27日电(记者陈溯)中国社科院27日发布报告称,短期看一二线城市“金九银十”落空,房价稳中有降,三四线城市房价涨速继续下降。

当天,中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心项目组发布了2018年9月《中国住房市场发展月度分析报告》(以下简称报告),依据8月大数据房价指数(BHPI)分析了中国住房市场的现状及发展趋势。

报告指出,2018年初以来,北京房价开始回升,上海继续回落,深圳小幅上涨,广州较快上涨。8月,在中央严控房价上涨的政策背景下,北京房价回升节奏被中断。8月一线城市房价环比上涨0.27%,比上月仅扩大0.01个百分点。其中广州环比上涨1.49%,深圳环比上涨0.85%,北京环比下跌0.02%,上海环比下跌1.24%。与上年相比,8月一线城市房价同比上涨4.1%,其中广州同比上涨18.19%,北京同比上涨0.09%,上海同比下跌8.37%。

报告指出,虽然一线城市房价稳定,但一线城市作为最具人才吸引力的城市群体,居民收入高、人口规模庞大,潜在供求矛盾难以短期缓解。

报告显示,在政府严控房价、棚改货币化政策调整、市场短周期接近见顶等因素的综合作用下,准一线及二线城市房价显著退热。但与上年同期上比,仍累积了较高的房价涨幅,2018年8月,准一线城市房价同比上涨16.09%,二线城市同比上涨16.75%。

报告显示,三四线城市房价仍惯性上涨,但总体涨速有所回落。2018年以来三四线城市平均累计上涨10.45%。8月,三四线城市环比上涨0.45%,涨速比7月回落0.69个百分点。报告指出,三四线城市存量住房空置现象较为严重,抑制了住房市场的长期发展。

展望后期,报告指出,国际经济形势复杂多变导致市场不确定性增加,短期内将增强市场观望情绪,此外,中央定调坚决抑制房价上涨,对房价上涨预期有较大影响。短期看一线、准一线及二线城市“金九银十”落空,房价稳中有降,随着调控政策深入,三四线城市房价涨速继续下降。(完)

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 潮漳高速预计本月28日通车“断头路”将成经济发展“致富路”

    潮漳高速预计本月28日通车“断头路”将成经济发展“致富路”

  • 潮州恒大影城圣诞趴 一起嗨翻圣诞节

    潮州恒大影城圣诞趴 一起嗨翻圣诞节

  • 潮州碧桂园车位今日发售 周末开启别样圣诞

    潮州碧桂园车位今日发售 周末开启别样圣诞

  • 潮漳高速路面全线贯通!年底潮州到漳州仅需2小时

    潮漳高速路面全线贯通!年底潮州到漳州仅需2小时

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com