房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

梅汕客专工程取得重要性突破 跨厦深铁路特大桥进入主体施工

潮州日报   2017-10-09 09:34

[摘要] 梅汕客专工程取得重要性突破,近日跨厦深铁路特大桥进入主体施工。国庆节期间,记者在梅汕客专工程跨厦深铁路特大桥9#桥墩上看到,施工人员放弃节假日休息,坚守生产 线,进行连续梁混凝土浇筑施工作业。

本报讯(记者 庞磊成)梅汕客专工程取得重要性突破,近日跨厦深铁路特大桥进入主体施工。

国庆节期间,记者在梅汕客专工程跨厦深铁路特大桥9#桥墩上看到,施工人员放弃节假日休息,坚守生产 线,进行连续梁混凝土浇筑施工作业。

据施工单位中铁六局天津铁建公司有关负责人介绍,跨厦深铁路特大桥是梅汕客专全线 上跨高铁既有线施工,目前已完成上跨既有厦深铁路的14#、15#桥墩墩身施工。为确保各节点工期目标全面完成,一线员工放弃国庆中秋节假日休息,加紧推进工程建设。

据了解,梅汕客专自梅州西疏解引出,沿途经过梅州、揭阳、潮州等地市,止于潮州市潮安区,线路全长122.412公里。跨厦深铁路特大桥位于潮安区沙溪镇境内,全长1.4公里,为单线桥,是梅汕客专引入高铁潮汕站的右联络线,其中14#、15#桥墩为上跨既有厦深铁路64米钢桁梁的主墩,与既有厦深铁路 近距离仅有1.2米,安全施工压力 大。遇到施工关键环节,技术人员反复测量,将泵车摆放位置 到分米、吊车出杆长度控制到厘米、模板支护偏差 到毫米,确保施工安全。

跨厦深铁路特大桥进入主体施工

国庆节期间,在跨厦深铁路特大桥9#桥墩上,施工人员正在进行连续梁混凝土浇筑作业。 本报记者 陈宏文 摄

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 潮漳高速预计本月28日通车“断头路”将成经济发展“致富路”

    潮漳高速预计本月28日通车“断头路”将成经济发展“致富路”

  • 潮州恒大影城圣诞趴 一起嗨翻圣诞节

    潮州恒大影城圣诞趴 一起嗨翻圣诞节

  • 潮州碧桂园车位今日发售 周末开启别样圣诞

    潮州碧桂园车位今日发售 周末开启别样圣诞

  • 潮漳高速路面全线贯通!年底潮州到漳州仅需2小时

    潮漳高速路面全线贯通!年底潮州到漳州仅需2小时

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com